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술/위스키

🐒 몽키숄더: 칵테일의 혁명을 이끄는 블렌디드 몰트 위스키

by LifeHobby 2024. 9. 18.

🐒 몽키숄더: 칵테일의 혁명을 이끄는 블렌디드 몰트 위스키

안녕하세요, 위스키 애호가 여러분! 오늘은 위스키 세계에 새로운 바람을 일으키고 있는 '몽키숄더'에 대해 알아보려고 해요. 🌟

 

🍾 몽키숄더, 그게 뭐야?

몽키숄더는 2005년에 탄생한 블렌디드 몰트 스카치 위스키예요. 스코틀랜드의 스페이사이드 지역에서 만들어지는데, 위스키 애호가들 사이에서는 꽤 유명한 브랜드죠.

제가 처음 몽키숄더를 접했을 때, 그 독특한 이름에 흥미를 느꼈어요. 알고 보니 이름에 재미있는 유래가 있더라고요! 옛날에 위스키를 만들 때 맥아를 손으로 뒤집었대요. 그 작업을 하다 보면 어깨에 근육통이 생기는데, 그걸 'monkey shoulder'라고 불렀다고 해요. 위스키를 만드는 사람들의 노고가 담긴 이름이라니, 더 특별하게 느껴지지 않나요? 😊

 

🥃 몽키숄더의 특별한 점

몽키숄더가 다른 위스키와 다른 점은 뭘까요?

바로 100% 몰트 위스키만을 사용한 블렌디드 몰트라는 거예요.

원래는 Balvenie, Glenfiddich, Kininvie 3개 증류소의 위스키를 블렌딩해서 만들었대요.

 

제조 과정도 남다르답니다. 버번 캐스크에서 숙성한 후에 6개월 동안 추가로 숙성을 시켜요.

이 과정 덕분에 풍부한 맛과 향이 생기는 거죠.

 

아! 그리고 병에 있는 세 마리 원숭이 모양의 뱃지, 보셨나요? 정말 귀엽죠?

이게 몽키숄더의 트레이드마크예요. 위스키병이 이렇게 귀여울 수 있다니, 처음 봤을 때 깜짝 놀랐답니다. 😆

 

 

👅 맛과 향, 어떨까?

제가 처음 몽키숄더를 마셨을 때, 그 풍부한 향에 반해버렸어요.

오렌지 껍질, 꿀, 바닐라, 계피 같은 향신료의 향이 코끝을 간질이더라고요.

 

맛은 어떨까요? 과일, 바닐라, 꿀, 버터스카치의 달콤한 맛이 입안에서 춤을 춰요.

그리고 마지막에는 스파이시한 여운이 남는데, 이게 또 매력적이에요.

 

제 친구는 처음에 위스키가 쓰다고 생각했대요. 그래서 제가 몽키숄더를 추천했죠. 한 모금 마시더니 눈이 동그래져서는 "이게 위스키야?"라고 물어보더라고요. 그만큼 부드럽고 마시기 좋답니다. 🤭

 

 

🍸 칵테일의 신세계를 열다

몽키숄더의 가장 큰 특징은 바로 칵테일용으로 개발됐다는 거예요. 젊은 층을 타겟으로 한 현대적인 이미지 덕분에, 바텐더들 사이에서도 인기가 많아요.

제가 가장 좋아하는 칵테일 레시피를 하나 소개해드릴게요. 바로 '몽키숄더 하이볼'이에요!

재료:

  • 몽키숄더 위스키 45ml
  • 탄산수 150ml
  • 얼음
  • 레몬 슬라이스 (가니시용)

만드는 법:

  1. 긴 하이볼 글라스에 얼음을 가득 채워요.
  2. 몽키숄더 위스키 45ml를 붓고, 탄산수 150ml를 천천히 부어줍니다.
  3. 가볍게 저어 섞고, 레몬 슬라이스로 장식하면 완성!

이렇게 만든 하이볼을 마시면, 몽키숄더의 달콤한 맛과 탄산수의 청량감이 어우러져 정말 끝내줘요. 특히 더운 여름날 마시면 최고랍니다! 🌞

 

 

🏆 인정받는 품질

몽키숄더는 그 품질을 인정받아 여러 대회에서 수상했어요. 2022년 International Wine & Spirit Competition에서 금메달을 받았고, 2021년 International Spirits Challenge에서도 금메달을 획득했답니다.

가격대비 높은 품질로 유명한데, 저도 처음 구매했을 때 '이 가격에 이런 퀄리티라고?' 하고 놀랐던 기억이 나요. 위스키를 처음 접하는 분들께 자주 추천하는 이유이기도 해요.

 

마치며

몽키숄더는 전통적인 위스키의 이미지를 깨고, 젊고 활기찬 브랜드로 자리잡았어요.

칵테일 베이스로 사용하기 좋지만, 스트레이트나 온더록으로 마셔도 정말 맛있답니다.

 

여러분도 이번 주말, 몽키숄더로 나만의 칵테일을 만들어보는 건 어떨까요?

새로운 맛의 세계가 여러분을 기다리고 있을 거예요! 🍹

 

자, 이제 몽키숄더와 함께 즐거운 시간 보내세요. 건배! 🥃

 


** 모든 술은 직접 조사하고, 시음하여 개인적인 주관에 따라 작성한 글이며, 해당 술의 일반적인 평가는 아닙니다. 해당 술의 향이나 맛은은 시기에 따라 바뀔 수 있습니다.